lofalor

急!断奶第二天,乳房上部痛,正常吗?

今天是断奶第二天,昨天奶涨的时候用吸奶器吸过一点点,并且一直带着胸罩的,心想用东西把乳房压着,不那么容易流出来弄湿衣服
今天中午开始没再吸奶,怕越吸越多,而且也把胸罩脱了用了根毛巾垫着
现在乳房涨得跟石头一样,只觉得上边痛,痛得我都想哭了
下边没什么感觉,可能因为痛,也感觉不出来涨
会不会因为我没让奶出来,积在里边了呢?我好怕会成乳腺炎什么的,我该怎么办呀?
另外我买的生麦芽熬水在喝,这行吗?
我还听说喝醋也可以,是吗?

lxh3311

正常现象啊,我同学当初给她儿子断奶的时候来我家睡,晚上痛的正哼哼。有专门的回奶药的,不过也得几天后才能完全回的去的,用吸奶器吸让它自己慢慢流也是个办法。我家宝宝13个月了我的奶也挺好的,所以没打算给宝宝断奶,明年再说吧。注意少喝水和汤之类的东西啊。也少吃平时长奶的东西(长奶的食物也是因人而异的)。

dingxingrui

去医院打一针就好了 ..
这是正常的呢

zhangchenyyu

打回奶针、煲黄花猪蹄汤(通乳的)、生麦芽炒熟冲水喝(喝上几天),另外文胸不能太紧挤压不好,更容易有硬块,疼有硬块都是奶多,有没有给宝宝喂引起的。

duoduozhi

正常现象啊!吃点回奶药,过几天就好了。

lanyanzhi

正常现象。可以用麦牙煮水放蜂蜜当水喝。不要挤奶,包扎乳房。很块就回奶了。或者吃维生素B6