sghddiu

最近听说美国奶粉亚硝酸盐超标?

能详细说说施恩奶粉的配方吗?施恩也算是美国奶粉吗?

seven

人民网北京8月23日讯 记者从国家质检总局获悉,近期由北京检验检疫局查获的3批、总重量102000公斤的美国进口亚硝酸盐超标奶粉已全部被监督退运,未进入市场。

据了解,6月7日和6月14日,北京检验检疫局接受了3批进口脱脂奶粉的报检,共计102000公斤,货值近20万美元,其生产商是美国西部乳业(WEST FARM.INC)。经检测,这3批进口奶粉亚硝酸盐含量分别为每千克2.8毫克、4.4毫克和2.7毫克,均明显高于我国目前现行的每千克不得超过2毫克的国家标准。日前,北京检验检疫局已对这3批奶粉监督进行了退运。国家质检总局就此事发出警示通报,要求各地检验检疫机构进一步加强对美输华脱脂奶粉的检验监督管理工作,加大该类商品的监测抽样比例,加强对亚硝酸盐项目的检测,只有检验合格后的产品方允许进口。

国家质检总局进出口食品安全局局长李元平介绍,按照我国的法律法规,在食品进口时,必须经过检验检疫部门检验,各项指标均符合我国标准后,方可进入国门,最终进入流通市场。他表示,这批查出问题的奶粉是作为食品生产原料进口的,经检验不合格后,已经退运,并未流入市场。

据了解,亚硝酸盐摄入过量能引起高铁血红蛋白症,导致人体组织缺氧,还可使血管扩张、血压降低。成人摄入0.3至0.5克亚硝酸盐即可引起中毒,3克即可致死。

提问者对回答的评语:谢!

eeeeeeeee

http://life.people.com.cn/GB/1089/4734251.html