嘟是好孩子

哺乳期的宝宝适宜吃鸡蛋吗?

我的宝宝7个月了,在六个月的时候同事就教我喂鸡蛋黄给宝宝吃,说是可以开始补充营养了,这种说法有没有科学根据?

逸萱

对的。
不过我觉得,母乳要是多的话,有条件还是母乳好

提问者对回答的评语:  鸡蛋黄的确是有营养,很多婴儿米粉都加有蛋黄,可是1岁前的宝宝抵抗力很差,经常感冒发烧的,不宜吃鱼,蛋类的食品.而且大人每天只能吸收一到两个鸡蛋的营养,婴儿最多只能吸收半个,而且生病的时候又不宜吃.所以我觉得还是等断奶后再喂食鸡蛋比较好.

幸福源源妈

当然有呀,6个月以后母体中的铁已经消耗差不多了,宝宝容易有缺铁性贫血,我家宝宝6个月就开始吃了,还有四个月就开始吃的呢,你还是快给宝宝吃吧。

wenlongmama

可以的,宝宝在4个月的时候就可以吃一些辅食了,宝宝一个星期只可以吃俩个到三个的鸡蛋,吃了也不会吸收那么多的 营养.

luyan7130

我这里有幼儿早教电子书及MP3版还有各类幼儿学习软件,每样各卖1元钱,这个也是我刚买的,主要为了我淘宝上的化妆品店可以早日成为钻石,所以拿出来卖,也为各位妈妈们节省了一大笔开支,因为正版要598元,要兴趣请看下面地址
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=6bf4a38fc1a657713603550a865071d7&x_id=0db2

qinhaobo

一岁以下一天一个蛋黄,从少到一颗,一岁以上一天一个全蛋