sz_zl

2岁半幼儿咳嗽3个多月如何治疗

小孩自农历年初前开始略有咳嗽,后经吃中药后,略有减轻,只是睡觉起来(含午睡、晨起)时咳嗽约8下,偶有喘。后有天突然大量流涕,吃西药,咳嗽不见好;又再看中医,吃中药。至今,还是未见好。多为偶尔咳嗽。中医生说是“变异性哮喘”,现开调理药。说要调好身体免疫力即可。但吃药至今已3个月,仍未见好转,甚为担心。是否即是哮喘?对以后影响是否很大?(小孩偶尔会揉鼻子,有时睡觉也有点重呼吸声,小时曾有湿诊。现时查检,肺部正常)希望有详细的回复及病征说明、治疗方法,谢谢!

xiaozhuzi2008C

没事给孩子熬点莲子百合瘦肉汤,也可以冰糖花生芦柑水,对咳嗽很管用