twoye

小宝宝发烧如何处理

我的小宝宝(女)已经五个半月了,昨天晚上发现她的额头有点烫,用温度计测了一下,37.8°左右,然后一个晚上就给她测了好几次体温,都在36.9°至38.3°之间,期间有尽量给她多喂水。从今天中午到现在23点,给她喂了两次护彤(一次半包),体温还是没有完全降下来,最后一次是38.28°,我又不敢给她吃别的药物,请问有没有高手指点一下处理方法。

xiaozhuzi2008C

孩子发烧不是很高,不用太担心,尽量发烧的时候少给孩子穿衣服,这样退热快点,如果烧的很厉害,可以帮她洗个热水澡,多洗洗,一会就会退下来,还有,孩子发烧是有炎症,不要什么药都给吃,一定要吃消炎的药,在有,孩子一般都会烧三天左右,你不用太担心,如果是第一次生病,不发烧了会出疹子是正常的,不出也是正常的,不用在上医院,不懂你在问

binxiang

宝宝体温达到38.5°以上给宝宝吃退烧药,体温低于这个体温该宝宝物理降温,用温水擦身,额头用温毛巾敷上,护彤一天可以吃三次,家里有没有中成药抗病毒的药物,可以给宝宝吃,如蓝芩、蒲地蓝消炎口服液、双黄连、大青叶之类看病毒的,给宝宝吃半支,一天吃三次,不要给宝宝盖的太厚,要不然体温更不容易下来。多喝水、多休息!