yingerbaobei

100天的宝宝鼻塞

我的宝宝快四个月了,从她满月起,好像就有轻微的鼻塞情况,就跟感冒的症状差不多,我以为是感冒了,给她吃了点药,可是没有什么作用,一直都如此,但是孩子精神很好,没有其他不适的症状,请问这是什么原因啊?想去医院,可是又怕交叉感染.早晨起来严重一些,白天就好很多了,夜晚睡眠也很好,只醒一次.

家有翔宝

我家宝宝没满月时也出现过这种情况,吃药没用。后来是用吸鼻器把鼻涕吸干净之后就好了。你也可以试试。

xiaozhuzi2008C

应该没有什么大问题,可能是发育不太好,小宝宝都会有这种情况,慢慢大了可能就好了

mbht2008s

会不会是鼻炎
你们家有没有谁有得的
这也会遗传的

xiaoshitou20081225

只要不咳,没有其它感冒的症状应该没有什么问题的。
这个阶段宝宝鼻腔内的分泌物增多,可能会引起鼻塞。滴几滴妈妈的奶,让宝宝打几个喷嚏就会好了。
愿宝宝健康成长!