lijinke401

求助!宝宝最近整两周不爱吃奶怎么办

男宝宝三个半月,纯母乳喂养,最近两周不爱吃奶,吃了会就蹬脚扭头不吃,爱吸手,吃奶了几口就会把手塞进嘴里去,睡眠白天一向不多,睡眠晚上还可以。白天5\6个小时怎么都不吃奶

yanfang0502

我家宝宝跟你们宝宝差不多大的时候也是这样的,这可能有两个原因,一个是本身肚子不是很饿,其实宝宝自已是知道饥饱的,肚子很饿的时候会哭,如果宝宝本身肚子不是很饿,不想吃的饿不可能硬逼他吃,不然会厌食的.本时注意让宝宝多活动,其实哭也是一种运动.第二个原因可能是宝宝现在大了点,会观察了,对周围的一切都充满好奇,这时他心思比较野,不肯静下心来吃奶,或稍微吃一点,只要不饿就不肯吃了,这时你可以等他快要睡觉时有点迷迷糊糊时再给他吃,那时他会吃好多,一直会吃到小肚子鼓起才睡去.

提问者对回答的评语:有些道理