hgamkk

宝宝咳嗽怎么办

宝宝感冒好了但有痰还咳嗽怎么办

王子妈妈

小儿咳嗽用药用护理
小儿咳嗽如何用药:
咳嗽是小儿时期最常见症状,咳嗽可将呼吸道内的异物或分泌物清除体外。
儿咳嗽用药应注意:
1、在疾病的初期,特别是痰不易咳出时,勿滥用止咳药,否则合痰阻塞在呼吸道内,痰内的细菌得到繁殖机会,反而会使病情加重;
2、不适当的使用止咳药也会掩盖病情;
3、在医生的指导下服用,如当过频的咳嗽影响孩子的睡眠,甚至引起支气管毛细血管破裂出血时,可以适当应用止咳药,若痰量多不易咳出,同时要用抗菌及化痰的药;
止咳药有三大类:
1、中枢性止咳药,药物通过抑制咳嗽中枢,使其不能下达咳嗽的指令,这类药物应在医生指导下应用;
2、外围性止咳药,对支气管有局部麻醉作用,其止咳作用较中枢性止咳药弱;
3、中药类的止咳药多数同时有化痰作用,如杏仁、桃仁等;也有偏于止咳作用的,如百部,宜在痰少咳嗽时应用。
当小儿咳嗽时妈妈应注意:
1、如果孩子的咳嗽是突然发作,要检查一下她可能吸入了一件小东西,如果吸入了,要设法把它取出来,但不要用你的手指试图去钩异物,以防止将异推进孩子的咽喉深处;
2、当他正在咳嗽时,设法帮他把痰从胸腔咳出来。可以让他横向俯卧在你的膝上,然后有节奏地轻拍他的背部,不要太用力。鼓励孩子把咳出的痰都吐到盆中;
3、当他正在咳嗽时,要确保他不着凉,否则可能引起支气管炎;
4、如果孩子干咳,睡觉前给他喝温热的饮料可以使孩子的喉咙舒适;
5、孩子睡觉时可用几个枕头把孩子撑起,以防止分泌出的粘液滴落到他的喉咙。婴儿可在头部的褥垫下放一个枕头;
6、让孩子有一个无烟的环境;
7、遵照医生的建议给孩子用药,千万别给孩子吃别的咳嗽药,特别是新药。

yanfang0502

贝因美育婴专家提供的一个止咳方法,蒸梨:梨一个,川贝母2克,陈皮2克,冰糖10克,糯米15克.梨去皮去核,川贝母研成沫,冰糖捣碎,糯米浇熟,再放入陈皮一起蒸,连汤一起吃下.

daisyma2004

如果能找到新鲜枇杷,给他吃一些吧,对咳嗽也有很大的帮助.另外新鲜桔子皮煮水给他喝,也能止咳!

he781024

咳有几种要搞清楚才对症下药.