JUNJIMA

急急急,宝宝屁股眼旁边长疮怎么办?

当我们发现是一个疮一样的东西时,不知道该怎么办才好了,很着急,也很担心因为我家小宝宝出生才35天刚满月而已,去大医院,怕医生会让我们开刀什么的,怎么办才好?用什么药还是用膏药拔一下吗?

Joyce-Wen

是有点红肿呢还是已经确认是疮拉?
我家宝宝大概4个月左右的时候,有长过个像疮一样,在屁眼旁边,红红的。那是因为那段时间宝宝有点消化不良,每天大便次数过多引起的。在平常护理中,多多用心就好。以下几点仅供参考:
1. 及时擦干净小屁屁,如果宝宝拉了巴巴之后,因为巴巴很容易滋生细菌,感染到宝宝。
2。 小屁屁擦干净后,要保持干燥,再可以涂抹些爽身粉,不要涂护臀膏了,保持干燥最重要,有机会的话,可以晒晒宝宝的小屁屁。

提问者对回答的评语:谢谢Joyce-Wen ,我觉得也是这样,因为我家宝宝在长疮之前,每天拉便便次数特别多,而且还稀应该是消化不好,我们给他用了百多邦药膏,并且也经常给他洗屁屁。

tjcyl

建议去医院看看吧,应该是肛瘘,我家宝宝就是刚满月就去医院切的,用药也可以但不会根治。

tracylxf

建议宝宝还是去医院,祝宝宝健康.