yanweijing7942

宝宝大便很困难

患者性别:男
患者年龄:16个月
问题描述:宝宝大便一向很困难,我记得当时问过你们的,根据你们的指点,我给他吃香蕉和蜂蜜,他情况就好转了2个多月,恢复一天一次大便,但最近一个礼拜香蕉和蜂蜜好象失效了,宝宝又开始大便困难了,要2天以上才大便,而且每次大好便肛门口有鲜血出现,宝宝疼得急哭,所以更加不愿意大便了,我该怎么办?急~

◇﹏罂粟

16个月屁屁就拉出血了,想点措施怎么能硬拉呢?别让宝宝硬拉啊,上点儿童的开塞露。每天吃点水果,蔬菜,这都是必不可少的东西,额外多喝温开水。如果大便干燥先不要吃鸡蛋了

baobaoshiqi

不要吃那些硬饭,多喝点稀得,多喝水。

宝贝小猪

可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,辅食中含有大量的B族维生素等,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点大蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品,婴儿便秘时可食用,每次5~10毫升,通便效果显著。也可用豆油替代,但须熬开冷却后再食用。每次5~10毫升即可。

sxzh2008

我儿子和你的孩子一般大,症状一样,不过那是他一个月前的症状,现在已经养成习惯了,一想大便时就开始大声地哭,哭的人好心疼.给吃奶伴什么的也不管用,吃水果什么的也不管用.但是最近发现有个好东西----爽歪歪,一天给他喝2瓶,现在大便不干燥了.但是已经害怕大便了.至尽我也是头大.不过为了孩子肛门不出血.还是给他喝点乳酸菌饮料吧.