cheng7509

宝宝为什么睡着了一放下就醒过来

宝宝现在3周了,刚出生时在医院里可好代了一吃饱就睡,可是回家后老是不睡觉,白天抱着睡着了放床上一会就会手脚乱抖着醒过来,和被吓着了一样。今天称了下18天才重了9两,不知道正不正常,另外还有因为抱的太久了宝宝生了好多的痱子,把我给急的。

刚出生的孩子还没有形成自己的生物钟,不睡觉正常的。黑白颠倒了,最好白天给他玩。你说的那种被吓着的,我儿子月子里也那样,一点小小的声音也扎哈,那时因为,他来到这个新的世界没有安全感。不知道你睡觉的时候是叫他单独睡觉还是和大人一起。如果他小手老扎哈,就是睡着突然举起来,那你马上拿你的手去叫他握着。这样会好很多。我儿子出了月子就很好了。别着急,慢慢来,越大越好带,你会发现每天都会有不同的新问题等着你去解决。新生儿用腹部呼吸,所以比较明显。因为新生儿胸腔较小,呼吸肌不发达,就要靠隔机呼吸就是腹部呼吸。只要皮肤不 发青发紫不用担心了。体重上面,你儿子是不是吃奶少?睡觉少,体重增加的不明显的。另外痱子可以用痱子粉给涂上薄薄的一层,用宝宝金水,滴几滴到洗澡水里给他洗澡。效果不错。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,初为人父,真的是让我手忙脚乱的。

子祺妈咪

如果宝宝晚上睡得少,那白天就别让他睡太多;至于一放就会醒,那没关系的,未足月的宝宝都有这样的情况,慢慢就会好了,体重也属正常,别担心!

xiehua5113

我儿子也是这样,虽然现在已经四个月了,但是一直以来和你家宝宝的情况一样,睡着后一放到床上就醒。其实只要你们等宝宝睡熟后再把他放到床上就好了。不要刚睡着或才睡了一会儿就放在床上那肯定要醒的。因为那时他是浅睡状态。只有等到进入深睡状态才可以。
因为现在太热所以宝宝容易起痱子,只要热了就给他吹点自然风,勤换洗,然后涂痱子粉,在洗澡水里滴几滴宝宝花露水就好了。