DONGQINGWEN

4岁孩子上幼儿园问题

我的儿子4岁,很聪明,上幼儿园中班,最近老师上英语课不跟老师读,美术课不会画,回家后问他学的什么都说不知道,教他写字总学不会,不知这是怎么回事?

幸福麻辣烫

早期教育“只问耕耘,不问收获”,家长尽量不要采用太直接的方法去考核孩子,若想考核应采用间接的办法,比如家长和孩子比赛的办法,但是比赛的时候家长要适当扮演“失败者”,该孩子学习的信心和动力。孩子一般不太喜欢家长一接到就问东问西,烦了,他就会用“不知道”来应付你。换个方式,引导他讲述的兴趣,他会自己把你想知道的事情告诉你的。切忌太直接!

提问者对回答的评语:非常满意,谢谢!