merry527

8个多月的宝宝夜里需要吃奶吗

宝宝现在8个多月了,每天晚上6点左右给他吃些稀饭或者面,然后8点左右睡觉(睡觉之前没吃牛奶),到夜里差不多12点他就咬起自己的手指,我们就给他吃牛奶(180ML左右),有时4点左右还要醒来给他吃些奶,到5点多就起床了,而且他白天吃辅食较多牛奶较少.
听说这个月龄的宝宝夜里不需要吃奶了,是这样吗?象我们宝宝这样会影响他的睡眠和生长吗?

睿子小精灵

8个月的孩子夜里应该还是要喝奶的!我女儿现在2岁3个多月了,每天睡觉前都要喝奶粉,180ML~400ML,没谱,这主要取决于她从幼儿园回家后是否还吃饭,而且夜里至少还要喝一袋牛奶,差不多早晨4\5点的时候还要喝一袋早餐奶,有的时候一夜能喝四袋,听起来挺吓人的吧?但是既然她完全能吸收消化,我认为也没必要刻意改变她的习惯,虽然做妈妈的会因为休息不好而累一些,但是女儿的健康才是最重要的哦!

meteroy

可以中间不加次奶, 睡前多吃一点.

ljxyj

我家的女儿八个月的时候夜里吃奶,我也担心过是否影响到她的发育和成长,可是每晚还坚持怕她饿着,睡前也要吃奶。