wangyuchong520

宝宝发烧该怎么办

我家宝宝半岁了,这几天不知怎么回事,没有其它任何症状,发烧到39度,昨晚开始我用了对乙酰氨基酚栓,一小时左右退到37.1度,过几小时又开始发烧了,后来我又用了一次,还是一样,几小时后又发烧,最后我看了药的说明,说是不能多用,我不知该怎么办才好?这样不去医院行吗?去到医院就是打针,上月住院打针十多天,我家宝宝血管小,针不好打,好可怜哦,求助一下,给我一个不用打针的好办法,拜托了

汐汐妈咪

给你谈谈“小儿发烧”。
1)体温观察--每4小时测体温一次,高温患儿每1--2小时测一次。用退热药后如果出现大汗淋漓、面色苍白、软弱无力等虚脱现象,应及时喂糖水,并与医生联系。
2)环境--清洁、安静,温度在18--20℃,每天至少通风一次(将患儿转移到其他房间),以减少病菌在空气中的浓度。尽量减少亲友探视,防止交叉感染,同时也有利于患儿的休息。
3)物理降温--是一种可反复使用、安全有效的降温措施,可用于高热或有高热惊厥史的早期家庭护理,包括以下方式:
1.头部冷敷或枕冰袋头部冷敷方法。
2.温水浴--注意:水温不可过冷或过热,浴中需加水时应在远离患儿处搅动。病情重及精神、面色、呼吸出现异常应立即停止。
3.温毛巾敷--30℃左右温水沾湿大毛巾裹住患儿身体,只需露出面部及足底10分钟左右。注意事项同上。
4.酒精浴--30--50°酒精,用纱布沾湿后,全身按如下方向擦拭:上肢,腋下一侧-→上臂外侧-→手臂;腋下-→上臂内侧-→手心;下肢,侧髋部-→大腿外测-→足背;腹股沟-→大腿内侧。
4)药物降温--遵医嘱适当使用退热剂。
1.安乃近点鼻,适用于6个月以内的患儿。
2.口服退热剂,如阿苯、泰诺等。
3.注射退热药物,如赖氨比林等。
注意:所有退热药物必须遵医嘱执行,两次退热剂使用必须间隔4小时(有高热惊厥可按医嘱执行)。新生儿不用退热剂(只需打包降温即可),用药后40分钟可测体温,检查用药效果。
5)到儿科医院检查--观察精神、状态、面色、呼吸等,伴有腹泻的患儿注意留大便标本化验。

wfdina

是不是婴儿急诊,最好还是到医院看看。小孩子总打针不好,没什么大问题,能让宝宝喝药就喝药

missjanice

我家宝宝现在快七个月了,上个星期也是反复发烧,但他没到39度,一般都是38.5上下,带他去医院了,医生给他用的美林,吃了就退,退了不到几个小时又烧,医生说到了38.5以上就吃美林,没到就用物理降温,差不多到了第四天才没有烧了.不用太担心,小孩子发烧都会有点反复也有个过程.但最好还是去医院看一下,放心一点,现在医生都不主张打针吧,我看他一直发烧都要求打针,医生坚持不让,说没有关系.还是去看看吧,因为不知道你宝宝有没有炎症,要是有就要吃点消炎的药,好的快一些,去看看放心些.

宝贝小猪

第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。