lxj770917

宝宝不好好吃奶粉

我的宝宝以前吃的是多美滋,到三个月的时候有点拉肚子,脖子和两腿之间还起湿疹,去体检时医生建议换个奶粉,我们就换成了盒装的伊利金领冠,开始还可以,后来不好好吃,一吃奶粉就必须站起来,晃着喂他,也不喝水。

tianleyu

不用担心,宝宝是有个体差异的,并不是每个宝宝都能喝那么多,食量小宝宝本身就喝不多。宝宝不好好喝奶粉有两种可能:
1、宝宝本身食量较小,那样他喝不下那么多。没必要强迫他喝。
2、宝宝厌食奶粉,混合喂养,他可能对某一种比较偏好,比如比较喜欢母乳(也有的宝宝比较喜欢奶粉的),那说明喝那么多宝宝已经足够了,至少没有饿着。
不过只要宝宝精神好,体重正常增长,那就没什么问题。而且你是混合喂养的,宝宝喝母乳的量并不确定,母乳喝了很多也说不定,喝多了母乳,奶粉肯定就喝不下了。
如果实在想让他多喝点奶粉,就分多几次喂他(不过我个人觉得没必要)。

提问者对回答的评语:可能是我没有写清楚,我的宝宝是人工喂养的,不过很谢谢你的回答