xiyikafei

哺乳期能喝酒吗?

eeeeeeeee

最好不喝吧.

有一说,少量的酒可促进乳汁分泌,对婴儿亦无影响;过量时,则会抑制乳汁分泌,酒精会影响哺乳期妈妈的乳汁分泌荷尔蒙,从而减少乳汁分泌量也会影响子宫收缩。

还有一说,哺乳期妈妈即使只饮一点点酒,也会延迟乳汁分泌时间,减少乳汁分泌量.

北京积水潭医院妇产科副主任孙丽芳在接受记者采访时说,葡萄酒中的酒精含量并不高,只要不是酒精过敏体质的人,一天喝一小杯(大约50毫升)是没有问题的。哺乳期的人应尽量在哺乳后喝,这样到下次哺乳时,体内的酒精已被大部分降解,对婴儿不会有很大影响

提问者对回答的评语:谢谢。

xiehua5113

不能喝。因为它会通过乳汁传给宝宝的

淘气豆

可以喝少量的啤酒,可以促进乳汁的分泌。

ljxyj

要对宝宝负责的话,还是尽量牺牲一下自己的兴趣爱好,等过了哺乳期再喝点了,毕竟哪一种酒里都含有酒精。