GOGOSHUSHU

牛初乳比奶粉好吗?

我家宝宝俩个多月就混合喂养现在3个多月了都吃配方奶粉需要换牛初乳吗?牛初乳比奶粉好吗

anning-2007

当然不是啊!
配方奶粉对于没有母乳的孩子是最好的,营养全面,易消化吸收,牛初乳是提高免疫力的作用,市面的牛初乳有纯牛初乳粉(一般是小包装,一小包1-1.5克,冲在奶粉或是饭里面或是单独冲喝),另一种是牛初乳奶粉(像奶粉一样,是奶粉加牛初乳粉的混合物)。

专家明确表示:不宜将牛初乳作为婴幼儿主食,婴幼儿最佳的食物就是母乳。在没有母乳或缺乏母乳喂养情况下,牛初乳奶粉也不能直接被用作婴幼儿主食,而应与婴儿配方奶粉适量添加食用。

婴幼儿特别是0~6个月的婴儿只吃奶,如果将牛初乳作为婴儿主食,牛初乳中酸度很高,含有的蛋白质和维生素A的量很大,婴幼儿肠胃发育还不健全,会受不了。

专家提醒说,婴儿在3岁之前不应该单纯喂牛初乳,也不主张用鲜牛奶或纯牛奶喂养,因为牛初乳、牛奶与人乳比较存在诸多缺点,不适合于婴儿喂养。必须注意的是,如果长时间单一喂养这样的牛初乳奶粉,很可能导致婴儿营养摄入不足,影响婴儿的健康,因此,牛初乳不能代替人初乳。他建议,婴儿在早期时应进行母乳喂养,晚期时父母可根据婴儿的年龄选择合适的配方奶粉,并在专家的指导下进行科学喂养。
一般不建议1岁以内的孩子吃用牛初乳。
我家是13个月的时候,医生建议我们吃的,我们选了亨氏纯牛初乳粉,一天一包(1克),早上掺在奶粉里给他门喝。真的很见效呢。减少生病喽!
建议你等孩子1随后在吃,要选纯牛初乳粉,方便使用,单独包装不易变质,免疫球蛋白含量高,不要选那种一大罐像奶粉一样的。

天使小恶魔

看你家宝宝不爱不爱喝的,不一定外面说什么好就一定好的,愿宝宝健康

yuwang2008-08-18

千万不要喝牛初乳~
全激素~
宝宝混合养其实也不错的~
如果纯母乳或者纯奶粉喂养不需要吃钙~
如果混合养就要补钙~
每天要晒晒太阳~
记住不要给宝宝吃牛初乳哦~
吃了那玩意当事觉得宝宝体质不错不吃的话就麻烦了~
那东西吃了宝宝没有办法调整自己的免疫力的~
商场跟你推销的基本是搞推销的~
不要轻易相信~

xiaozhujiji

我不建议你给孩子吃牛初乳。我在网上搜索过,有一篇新闻就是说牛初乳的问题。实际上人吃了牛初乳并没有效果的,只是商家一种宣传手段。

hurongping

我家宝宝就吃的是牛初乳的,而且是新西兰原装进口的。呵呵叫康盈的牌子哦,我介意你,给宝宝吃点康盈牛初乳粉,因为它特含4种活性免疫球蛋白。IGG能抵抗病毒入侵,促进有益菌群繁殖,帮助消化吸收,IGA保护肠道组织免受感染,维持人体健康,IGM激活抗原,提高抗菌,抗病毒能力,IGF增强记忆力,促进脑部发育,我宝宝以前也是老感冒,自从吃了这个,一次也没有感冒过/我宝宝现在还吃呢。呵呵!希望对你要帮助

cuichaoxia

牛初乳是奶牛在生产后三天内产的奶,就如同产妇的初奶,营养很类似,比奶粉质量要高,没有必要不喝奶粉专喝牛初乳,除非你的宝宝抵抗力差,容易生病,就需要多喝牛初乳,反之不用加的,奶粉里的营养就足够宝宝的吸收了