yinyifang

小兒不吃青菜及甜食怎么辦﹖

我兒子現在3歲半了﹐總是不吃青菜及甜食﹐請問怎樣才能讓我兒子吃青菜及甜食呢﹖

xiehua5113

小家伙不爱吃,你可以变着样给他吃。如把青菜放在包子或饺子中给他吃,也可以把青菜和其它的一样他爱吃的东本一起让他吃。总之就是变着花样来,用花样和色彩来吸引他

子睿^_^

开始给宝宝吃蔬菜时,尽量给他吃没有调味的蔬菜,让他习惯青菜的原味,或是把青菜隐藏在食物中。如将青菜和肉剁碎包到水饺、包子中,或是把青椒、洋葱、胡萝卜、香菇切碎加到蛋炒饭中,通过五颜六色的色彩吸引孩子的食欲。
将宝宝喜欢和不喜欢的食物混在一起,比如,不吃蔬菜,可是爱吃饺子,就把蔬菜包进饺子里吧。爱喝汤,那就煮进汤里吧。不爱吃水果,可是爱喝酸奶,就把水果和酸奶拌在一起做成沙拉。记住,开始时,不爱吃的食物可以放得少一点,然后逐渐增加。