dongxiaoli28

宝宝缺铁平血

1、我家宝宝早产(36周+4天),生他时大出血,一直母乳喂养,5个半月时加了一点米粥,现在6个半月了,6个月时查了微量元素和血常规,缺铁而且平血(中度平血),请问应怎样补充.

洋洋媽

寶寶貧血不是很嚴重,媽咪不用著急。我家寶貝由於前五個月發育較快,又加上早產,本身儲備營養不足,致使滿六個月時,臉色發黃利害,到醫院檢查,醫生說是嚴重缺鐵性貧血。當時開了一些補鐵的葯,我們也到網上查了許多,最後決定葯補食補一起,大概一個月後就恢復過來了。那段時間經常給他吃豬血,豬肝,菠菜,芝麻(芝麻炒焦後,用幹面杖碾碎,盛在保鮮盒內,每次吃飯或吃蛋或吃粥等都可以加點,不但增加香味,還特有營養,寶貝會愛吃)

znaizn

可以每天都给他蒸一个鸡蛋糕,很补血的,也很有营养。也可以吃一点猪血补一下。

ANWDBB

育儿书上说宝宝补铁有很多禁忌,我觉得还是食补比较安全。经常给宝宝吃一些含铁的食物(如猪肝,羊血,菠菜等),吃的放心,效果也不错。