zhangpiaoxue

八个月宝宝发烧怎么办

我家宝宝八个月了有点发烧怎么办?不到39 度有什么好的退烧办法

家有鹏宝

我家宝宝6个多月了,周末也发烧了,不到38度5,我给她用酒精擦擦身子,第二天就不烧了,要随时观察宝宝的提问,如果超过39度的话最好去医院, 让宝宝多喝点水,吃点流性食物。千万别捂着孩子,这样不利于宝宝散热。

乖仔妈

赶紧吃退烧药啊,再不行就上医院,.

幼稚妈咪

吃退烧药,可以用酒搓宝宝的身上,也可以用冰敷,如若不退,就去医院.最好不要轻易给宝宝输液,很多孩子一旦输液,以后有病就会成习惯,动不动的就输液打针的.祝宝宝快快好起来!

皮皮猪的天空

先判断一下他是什么原因发烧,出疹子,还是口腔炎呀什么的,如果不是上面的两种,只是因为感冒了,那么看这个帖子做,肯定管用。http://bbs.ci123.com/post/6833768.html

皮皮猪的天空

口腔炎的话,是如果宝宝有口溃疡或者嘴唇发红,发干,不肯吃饭,应该就是了,需要吃药,否则不用吃药,用推拿最好用。

zhuangmengzhu

如果孩子没有烧到39度,一定不要给孩子用退烧药或是退烧栓,应为这些药毕竟还是副作用大,还是要靠宝宝的自身免疫去改善,因为发烧是我们自身的免疫系统的反应,是宝宝身体内的好的细胞在和病毒作斗争的过程。你可以采取物理降温,用传统的方式毛巾敷额头,擦脖子,应为脖子上的血管是主动脉,有利于降温,也可以用毛巾将冰袋裹住放在腋窝下,可以有效地降温。酒精擦手心、脚心也可以,但是最好少用,因为发烧本身就缺水,而酒精挥发大,容易导致脱水。