ripple2050

一周的宝宝快两天没有便便了?

我宝宝7天了,主要是吃配方奶粉(雅培),母乳不够,能吃多少算多少。从26号凌晨4点到现在一直没有便便,不知道要紧吗?有什么办法吗?
宝宝一直吃得比较多,每顿要吃70ml左右的配方奶,母乳吃了多少就说不清了,10~20ml应该有了。基本上每隔3~4小时就要吃,一直担心她是不是吃得太多了?
还有,我是25号中午出院的,医院提供的奶粉可能是多美姿,是不是和换奶粉有关系呢?

多谢了~

guainiuniu2009

是 啊。给孩子多喝水啊,吃奶粉的宝宝便便有点干啊,不过那,小孩2天没有便便不要怕。我同事的宝宝也是,不过这样的宝宝容易吃胖啊。俺家宝宝现在2个多月有时间一天便便几次,俺宝宝比俺同事的孩大,人家就因为便便隔几天一次,才吃的比俺胖的多,没有什么别担心啊,好好照顾宝宝吧。祝福宝宝健康成长

皮皮猪的天空

一般是不要紧的。我的宝宝头一个月有时侯5天才便便一次,吸收功能好的原因吧,如果他下次的大便不干燥,那么应该不是便密的原因,如果是便密就需要帮他排变,更换奶粉的牌子,尽量给母乳吃。

幸福源源妈

宝宝如果吃配奶,要在两次喂奶间喂些白开水,还有换奶也是一种原因,小宝宝肠胃非常娇嫩,换奶不可以一下子突然换过来,要逐渐添加,你宝宝一定是肠胃不适应了,给宝宝做些被动操,活动一下四肢,腹部做到U型按摩,帮助宝宝排便,如果还是没有大便,还是要请医生看一下比较放心!

朗睿妈妈

我觉得也没事,我家宝宝也有这种情况,我认为是吸收好吧

zhuangmengzhu

孩子如果三天不拉,那么就要注意了,你可以用开塞露给它用,或者是把肥皂削一个小尖尖放到肛门里,这两种方法都可以排便。但开塞露不可以全部挤进肛门里,因为他还是小孩,所以一点就够。平时就要多喝水,如果也吃母乳的话,那么妈妈就应该吃些蔬菜,比如说菠菜吖等等,这样孩子喝了母乳也可以改善便秘。