LINLINBABY

孩子15个月体重不增反降,怎么办

孩子15个月,以前23斤,最近成了22斤了,平常吃饭不是很好,不爱吃蔬菜,喂饭挺难的,总吐出来.有好办法吗?

可可妈

体重不增反减是影响宝宝爱动,运动量大了自然体重不见长,但只要他身体健康,没其他病证有没多大问题。
吃饭不乖你可以训练他自己吃或让宝宝自己动手抓着吃,想吃什么随他抓,慢慢他会去食物感兴趣的。
我家宝贝从九个月开始我就让她自己动手抓着吃,不管是饭菜还是其他东西,现在让她自己用小勺自己吃,很乖的。

lcp791003

你好,孩子不好好吃饭,这个问题是目前较普遍存在的。你们已经让孩子养成了不好的习惯,要改变坏习惯需要耐心。进食之前,不要让孩子做剧烈的活动,要使他们有平静而愉快的就餐情绪,且不宜多吃零食。进食时,注意力要集中,不要逗引孩子大笑,也不惹孩子哭闹,更不宜让孩子边吃边玩,当孩子不认真吃饭时,要循循诱导,不要训斥,恐吓、打骂。心情舒畅,能使幼儿对食物产生兴趣和好感,从而引起她的旺盛食欲,促进消化腺的分泌,并注意训练孩子吃各种类的食物。您的孩子应该可以用小勺吃饭了,你可以把小勺给孩子,让他锻炼自己吃饭,提高进食的兴趣。