zhigangsaul

婴儿脸上长红疮是怎么会事

我家宝宝现在两个月零几天了,一个星期以前发现他头皮上长了很多红疮,开始还没有在意,他们说小孩子是这样的,就用强生的婴儿爽身粉摸了,眼看好的差不多了,又长出来了,现在还传到脸面上,而且比长在头上时更严重,出现脱皮和脓包现象。请问这是什么原因???

xueronghua2009

有可能是湿疹,要保持室内多通风,不要把孩子捂的太热,勤换衣服,慢慢就好了,不能用爽身粉,可以在洗脸后抹点郁美净,1块多的那种,对湿疹很有效,脓包处不要用。

wangshinaonao

出疹子啊,要透汗的衣服,房间不要太热,不要用爽身粉,到医院开一些适合新生儿用的外用药。

li_wei2009

可能是小儿湿疹,你到药店买宝宝维肤擦擦看,我宝宝前段时候也是这样,擦了几天就好了

yffwz058

建议不要再用爽身粉,可以试试婴儿润肤油。我家宝宝一直用。脸上的红疮可能是过敏或者湿疹,就是俗称的奶癣。不用担心,这个自然会慢慢消退掉。

小乖乖妈

可能是湿疹了,可别乱用爽身粉啊,对孩子不好的.
1、不要受热。2、洗完澡后马上擦干。3、不要哭闹时间过长。4、不能吃蛋黄及海鲜类食物。要等湿疹完全消除后一点点试着喂,观察情况再决定是否继续。
我宝宝从出生第二天脸上就有湿疹,抹什么药都是当时见效,过后又反复。一直到第四个月时,我开始用熬过的香油每日给他涂抹洗净的患处,并用网上妈妈说的那个郑氏小中药足疗泡脚,注意上面几点,(四个多月添加辅食喂蛋黄时脸颊两侧又出现了,所以至今不喂蛋黄及海鲜类)大约十天左右就好了。现在他已六个多月了,脸上非常好,一点湿疹都没有。
祝你宝宝健康!