yeqianyu

蒸鸡蛋用开水蒸好还是用冷水蒸好

请问各位妈妈,你们在蒸鸡蛋时,是用开水蒸呢还是冷水蒸呢?哪种不容易破坏营养。多谢啦!

zwenyu

不能用冷水,这样鸡蛋蒸不凝固的,好了还是水一样,如开水一放鸡蛋马上就熟了,也跟水一样,只能用一点点温度的水。

提问者对回答的评语:多谢各位啦

dxhanye321

用凉开水比较好,因为蛋比较容易熟,一般蒸5分钟左右,这样口感比较好,也不会破坏营养。

yuqingmama

最好用温水,这样蒸出来的鸡蛋比较嫩。

臻臻

我也认为温开水比较好,最好不用冷水。

子睿^_^

将蛋打散。
在蛋中加入温开水拌匀,并加入少许盐。
放入蒸笼蒸约15~20分钟,食前用筷子插入蛋中,若没有沾蛋汁即已蒸熟可喂食。