筠寳珼

给6个月的宝宝补什么钙

我的宝宝还有几天就6个月了,可是头发长的很慢,朋友说可能是缺钙的原因。最初给她吃金箍棒乳酸钙,因为必须用水把钙溶解,比较麻烦,而且钙的含量也很低,我打算给她换别的牌子钙,上个月在爱婴室给她买了优朵的乳多元软胶囊和鲨鱼肝油,不知道好不好,请问有朋友用过吗?我在网上看到用伊可新的比较多,可是我们这里的药店买不到.还有朋友推荐我给宝宝吃恒寿堂的金乳钙胶丸和金枪鱼油胶丸。现在各种各样的钙实在是太多了,真的很困惑,不知道给宝宝用哪种好,希望各位妈妈们帮帮忙,传授一下经验吧...

dongdong1205

补钙不是随便补的,宝宝太小如果不是缺的严重是不建议直接补钙剂的,如果你给宝宝测微量元素缺才能补,实际上我们说的缺钙,是缺维生素D引起的,所以你说的伊可新是维生素AD滴剂,在补维生素D的同时要多让宝宝晒太阳才能起作用。头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,与缺什么没多大联系,你不要担心。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,很详细,我打算去给宝宝测试一下微量元素,还是缺什么补什么比较好,顺便听听医生的意见,谢谢咯..

yuanjiaao521

不用担心的,这个时候的宝宝都这样,药物是要补,但最主要的还是要多晒太阳,多吃含钙的食物,时不时给他炖点骨头汤,我的宝宝喝的是乳酸钙,效果不错的,你可以试试!!祝你的宝宝健康,快乐

※L_yutong※

金箍棒,如果爱喝甜的,就喝劲得钙也不错

jinfengyang820424

我的宝宝也是头发不怎么长,医生说有枕秃,是缺钙的表现,建议喝钙迪欣,买了一盒,正在喝,感觉好像好一点了

rhl122

我家现在是爱宝氏乳元和鱼肝油,家乐宝乳尔和鱼肝油换着吃