zzf2008mama

宝宝4个月时打针,手臂上有硬块?

昨天晚上在洗澡的时候,无意中才发现宝宝在4个月的时候手臂打针那里出现了一个硬块,表面有点凹陷进去的,颜色有点深.我好担心啊,不知道还有什么办法能补救呢?希望哪位朋友能尽快给予我一个可行性解决的办法,非常感谢!

fengmiaomiao

是打百白破的地方吗 ?
如果是没有关系,你可以用热毛巾给热敷一下
注意不要烫伤宝宝
慢慢就吸收了.

乐奕然

是不是宝宝种痘的那个疫苗啊?如果是的话,就没有关系,那是伤口有点发炎了,如果表皮没有破的话,可以用淡盐水冲洗一下,经常用温毛巾捂,慢慢就会好的,还要及时给宝宝喝水,避免上火,祝宝宝健康!