开心宝贝

头发和营养

我儿子1岁半了,其他没什么,就是头发长得不多还偏黄,请问是缺什么营养引起的吗?

子睿^_^

宝宝头发长得不好,不一定是疾病引起。要想让宝宝头发长得好一些,首先要注意让宝宝均衡摄取营养,这对头发生长极为重要,要保证肉类、鱼、蛋、水果和各种蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用;如果宝宝有挑食、偏食的不良饮食习惯,应该赶快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给毛根,促进头发生发。
儿童的头发生长受多种因素影响,遗传因素、精神状态、饮食营养和生活习惯都会影响头发的生长。”排除遗传因素,如果婴幼儿缺乏锌、铁、蛋白质、维生素A等微量元素以及维生素时,头发确实也会出现发黄、稀疏的情况,但此时的黄一般为枯黄,而且无光泽、易断裂,因此一旦发现这种情况,家长应该带孩子到医院做个体检,根据检查结果在医生的指导下用药或调整日常饮食。
要使宝宝拥有健康的头发,除了要注意膳食均衡外,还要做好以下几点:

常梳头经常梳理头发能够刺激头皮,促进局部血液循环,有助于头发生长。但是,不要用过硬的梳子,最好选用橡胶梳子。在梳理宝宝头发时,一定要顺着头发自然生长的方向梳理,动作和用力要保持一致。

常洗头在婴儿6个月前最好每天给宝宝洗一次头,6个月后可改为2~3天洗一次头发。洗头时要轻轻按摩宝宝的头皮。

保证睡眠宝宝的大脑尚未发育成熟,因此很容易疲劳,如果睡眠不足,容易发生生理紊乱,从而导致食欲不佳、经常哭闹及容易生病,间接地导致头发生长不良。

多到室外活动适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长非常有益。

衍睿

一般医生会说是缺钙的,继续补钙就行了,我儿子的头发也是这样,有邻居说不要紧的,等长大了自然会好!

红煜妈

头发不好是缺锌,补锌~``

Beike

在剃完头后可以适当用白酒抹头,既能使头发增长又能加乌黑

可可妈

长大点会好些的.小孩大多缺钙.补些吧.