TALENTPANG

4个月婴儿半自动戒奶 怎么办?

孩子刚满4个月,突然有一天就不愿意吃人奶了!嘴巴一碰到奶头就哭,怎么塞他就是不吃!把人奶挤到奶瓶里喂他也不吃。但是用米糊开奶粉他又猛吃!
还有一症状:白天(清醒的时候)不吃人奶,晚上(睡得迷迷糊糊的时候)他又愿意吃人奶。
这到底是怎么回事?!前一天还好好的!今天早晨8点钟还吃着的,怎么10点就不吃人奶了呢?!
有谁可以告诉我这是为什么啊!我该怎么做呢!

anning-2007

不吃母乳就要吃奶粉啊,一定要,不能直接吃辅食就算了,辅食不是正餐哦,1岁以内的宝宝奶粉一定要喝的。
我儿子也是5个月忽然就自动戒奶,不吃母乳了,我的奶水本来就很少了,所以就断奶了,不过我家一直混合喂养,断奶后一直吃奶粉,长得非常好呢。

tracylxf

可能到了宝宝的厌奶期了吧,有这段时间宝宝是这样的,不要担心,祝宝宝健康

家有鹏宝

宝宝在4-6个月左右的时候会有厌奶期,这个阶段宝宝不爱吃奶,亲不要着急,过段时间就好了,而且也有可能是宝宝要长牙了,会比较闹,最好是坚持喂母乳喂养,而且也有可能是宝宝吃辅食了,所以吃奶吃的少了。

duoduor

宝宝该加辅食了。

yuwang2008-08-18

不要着急~
宝宝是厌奶期了~
短点一般一个星期就好了~
长点要一个半月~
我家就是一个半月~
不要强迫宝宝吃奶~
要不然会更厉害的~
过段时间就好了~

乖仔妈

不要紧,可以买点增加食欲的奶粉给宝宝喝

likaixi

可能到了宝宝的厌奶期了吧