connie_14

宝宝学坐

宝宝满七个月了,还是坐不稳,头总往脚下弯,还有点歪,正常吗?

xin19850610

`是不是听老年人说``3翻6坐9来爬```所以担心呀```没关系拉`我家宝宝也是7个月的时候都坐不好``原先我也很担心`到了8个多月就好拉`不要急`

家有鹏宝

正常的,每个宝宝发育的情况不一样,慢慢就好了,身子就能直起来,头也能立起来了

yuwang2008-08-18

呵呵~
不要着急~
我就宝宝也是这样的~
到了8个月就好了~
有时间还是让宝宝学爬~
我家还不会爬来~

♬浩浩

七个月的时候是这样的啊,再过一个月会好的多,不要急!

dongdong1205

都是些着急的妈妈,我儿子四个多月了还不会翻身,我也特着急啊!哈哈

xiangrikui123

一般这个月龄段的宝宝已经可以独坐了,有的宝宝到这个月还不能独坐大多与训练不够有关。建议您平时可以多给宝宝做一些拉坐、扶坐等练习。练习时让宝宝仰卧在床上,妈妈双手夹住宝宝的腋下,轻轻地将宝宝拉坐起来,再轻轻地放下去,边说“宝宝坐坐,宝宝真能干”等,练习多次后,家长只需稍用力帮助,并且逐渐地减少用力,使宝宝能借助妈妈扶的力量自己用力坐起来。还可练习靠坐,将宝宝放在有扶手的沙发上或小椅子上,让宝宝靠坐着玩,以后慢慢减少他身后靠的东西,使宝宝仅有一点支持即可坐住或独坐片刻,刚开始独坐时,宝宝可能协调不好,身体前倾,此时坐的时间不宜长,慢慢延长每次坐的时间,直到能稳定的坐。在日常生活中,有许多机会练习坐,比如坐在妈妈的腿上逗乐,竖起抱时坐在大人膀子上,喂饭时可坐在大人腿上或小车子里。在晴好无风天气,可让其坐在小车子里大人推着到户外散步,环视周围事物。大人可充分利用这些机会让宝宝练习坐,而不必为练坐而坐。

以上答案来自www.fengyeye.com

dawnjoe

其实宝宝晚点坐没关系的,让他学爬更锻炼心肺功能.