wangruiwu

高分悬赏!!!宝宝喝奶总是呛到?

紧急求助!宝宝现在50天,最近4天喝奶总是呛到,嗓子也有点沙哑了,不知道是什么原因?宝宝是人工喂养的。

Joy

检查一下宝宝是否有鼻塞的情况,我的baby小时经常也是回喝奶呛到(不过是母乳),请教医生:宝宝会因为回奶造成鼻腔堵塞(有时会比较深,家长看不清),建议保持鼻腔的湿润帮助堵塞物通过喷嚏打出来。
(我自己经常用温热的湿毛巾敷敷宝宝小鼻子方法)

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助,我已经试过了,感觉宝宝好多了。

babybear

喝得太快太猛的缘故,可以将奶嘴的眼扎的小的,少点

可可妈

喝得太快了,奶嘴买个最小号的,不要用十字孔,用圆孔。再不好就上医生看看,喉咙是不是有点发炎。尽量为慢点。

子睿^_^

可能是奶嘴孔太大,宝宝又喝得太快太急的原因 吧。人工喂养时奶瓶的奶头开孔大小要适当,喂奶时奶头内必须充满乳汁,以免空气同时吸入。每次喂奶后应将小宝宝抱起,头靠在母亲的肩膀上,轻轻地拍孩子的背部,使胃内的空气排出。

去买nuk的小号的圆孔的奶嘴。我儿子原来月子里的时候也是呛奶,用那个就好了。换气的那种。你喂他的时候奶瓶自不要举太高,就是奶嘴里面先少量的奶,平着,看他吮吸的情况,不呛,再竖起来奶瓶。抱着的时候稍微太高点孩子的头。

ccaay

奶嘴的孔要小一些,要让宝宝喝得慢一些.喝的过程中可以适当让宝宝休息一下再喝.

wmawyz

试试自动奶壶.

snxlmy

试试贝亲奶瓶的小号奶瓶

andradk

我宝宝原来也这样 后来 朋友告诉我们用吸管就好了 商店有卖的 说是给大些宝宝用的 但是我的宝宝没满月就用了 一直用到现在 再没有呛奶了

上虞涵涵

可能就是奶嘴的原因,建议买贝亲的S号奶嘴,还有,奶瓶不要竖着喂,要倾斜喂.