nana521803

我的BB三个月了需要补钙吗?

请问老师我的BB三个月了需要补钙吗?应该喝什么钙好点?谢谢

fypand321

无论母乳还是人工喂养都需要补钙了,可以预防佝偻病和促进生长发育,同时还要吃鱼肝油,因为鱼肝油促进钙的吸收,

霹雳男孩

我家儿子满月去医院做检查时,医生给开的鱼肝油和锌钙,说预防佝偻病.应该补了.

rhl122

吃乳钙,配合鱼肝油吃

hmyxgg

在选择钙剂时应首先考虑钙的吸收率,常用钙剂的吸收率为:碳酸钙39%,乳酸钙32%,草酸钙30%,葡萄糖酸钙27%,牛奶31%;其次是钙含量要多,一般来讲无机钙的含量高于有机钙,常用的钙剂含钙量为:葡萄糖酸钙39%、乳酸钙13%,碳酸钙40%,活性钙50%,再者要椐宝宝的实际情况选择合适的剂型,原则为即便于吸收,又对胃肠刺激小。具体建议结合宝宝实际情况咨询医生,平时也应该多晒太阳,以促进钙的吸收