hf0503

宝宝不吃东西怎么办

前几天宝宝有一点发烧吃了药后一小时体温就正常了,第二天下午拉了几次稀的绿色大便,看了医生又吃了些药大便次数控制住了,这两天也很正常每天早上一次可仍然拉的是绿色大便,从那天发烧后到现在宝宝什么东西都不爱吃,每天就吃点母乳都瘦了好可怜,现在我该怎么办?

涵涵的妈咪

宝宝生病后是这样的,食欲不怎么好,他愿意吃母乳就多喂点母乳,再就是喝些水,煮一点稀粥喂他吃,慢慢的会恢复的。我家宝宝都过了大半个月才慢慢恢复食欲的。

yuwang2008-08-18

过几天就好了~
我家宝宝前几天也是这样的!~
不要着急~
现在吃的比以前还要厉害~

shayull

多给一点水他喝,每隔两个小时就给他吃母乳,无论他吃不吃,吃得多少都要定时给他吃,放心吧,他会慢慢恢复过来的

小兴妈妈

不要太担心了,前两天我宝宝也是这样的情况,过了三天就正常了,
如楼上所说,要多喂水给宝宝喝~~~

汐汐妈咪

消化不良又或者是厌食

厌食是指小儿长时期见食不贪,食欲不振,厌恶进食的病证。可因局部或全身疾病影响消化功能,或因中枢神经系统受人体内外环境刺激的影响,对消化功能的调节失去平衡,致使进食欲望下降所致。多见于1~6岁小儿,城市多发,一般预后良好,但长期不愈者可转为疳证。
中医治疗厌食分三个证型:①积滞不化(不思纳食,或食物无味,拒进饮食,形体偏瘦,而精神状态尚可,二便基本正常;治疗用消积健脾法);②胃阴不足(口干多饮而不喜进食,皮肤干燥少润泽,大便多干结,舌苔少,舌质偏红等;治疗用养胃滋阴法);③脾胃气虚(精神较差,面色萎黄,厌食、拒食,若稍进饮食,大便中夹有不消化残渣,或大便不成形,容易出汗,舌苔薄白等;治疗用健脾益气法)。常用于厌食的非处方药如小儿消食片、小儿喜食糖浆、小儿胃宝丸、健胃消食片、启脾丸、小儿健胃糖浆等。
也可以食用生命阳光牛初乳,能够纠正厌食,牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。

WSKAFAP

告诉你一个最好的方法治腹泻,不要吃药,你给他弄点鸡肾上的那层黄色的壳,要用干的(新鲜的没有用)你将它弄碎加入米在火上炒几分钟(千万别炒糊了)加入清水烧开,等凉了后给宝宝喝(只喝水),一天喝多几次,最多两天就好了,这方法最有效.我舅舅的小孩子就是这么治疗的,两天就好了.你试试吧.