大理公主

喂奶(粉)难,难于上青天

我的宝宝出生后母乳喂养到三个半月,我开始上班,她就始终抗拒奶瓶,在她三个半月到半岁期间,我白天在单位用吸奶器储备好的奶次日除了用小勺耐心的喂,想尽办法也无法用奶瓶喂进半毫升。半岁之后,我的奶量减少,只能晚间哺乳,白天靠两顿辅食和2次牛奶添加。宝宝的饮食基本上是早起吃蛋黄蔬菜粥(9:00-9:30)、果汁(外出玩耍回家)、奶粉120-150毫升(中午1点前)、第二次奶粉120-150毫升(午睡后)、骨汤肝泥蔬菜面条(18:00左右)。每天辅食部分她吃得较好,经常不见碗就开始咂嘴做出想吃的样子,但头疼的就是非常抗拒吃奶粉,基本上一见奶缸就扭头用手打。每次喂奶家里人想尽办法,犹如上演马戏表演——姥爷唱来跳去、或用玩具哄分散宝宝注意力,姥姥适机用勺喂,在非常费劲的前提下完成,有时甚至要一小时。上网查询相关问题后,我也尝试着用一些妈妈的经验,比如换奶瓶奶嘴,可是买贝亲、博士的她也不吃;而换奶粉,因为开始喂奶粉时就用美赞成的安婴宝,没有尝试过其他奶粉,想着不存在口味上的比较也就没换。现在宝宝快一岁了,对奶粉的接受没有改善,最近反而变本加厉连续两天几乎完全不接受,一点都不喝,怎么办呀?愁死了。

love~宝宝

楼主,不能这样做的啊,不可以把水果和奶一起给孩子同时吃的,水果中的维生素C和奶中的钙遇到一起,就会变成碳酸钙,孩子吃下去不吸收,而且容易生结石。千万不要再这样做了,不信你就弄点苹果汁橙汁滴到奶里,看看奶是不是会变成一块一块的凝固状。 还有很多人用酸奶代替沙拉拌水果沙拉吃,也是同样的道理。 ...

这是我刚刚得知,你现在不要试了。不要做。记住。

love~宝宝

我记得上次有一个朋友的小孩子跟你的孩子是一样的症状也是不爱吃,后来是把水果汁与奶粉冲泡在一起,后来宝宝爱上了牛奶,你可以试一试,看看行不。

做法:苹果一个(l梨或桔子都OK).削好皮,切成小碎叮。因为这样比较容易煮烂。放入高压锅里,加入两碗水,冰糖适量。盖锅开煮!记住一上气就要关小火,小炖10分钟即可!自然冷却,然后把水盛出放入冰箱保鲜室,需要吃奶的时候就舀出两三勺,兑入开水调到40或50度加入奶粉或米粉就可喂宝宝吃了!剩下的果肉又烂又软,随时都可以喂宝宝吃的!

一次做一天吃的就可以了,因为方便简单,所以还是给宝宝现做现吃的好!

gangbeng090203

我家宝宝现在快三个月了,我也想从纯母乳喂养改成混合喂养,可是宝宝现在拒吃奶粉,楼上这位妈妈的办法看着倒是挺好的,等下个月宝宝能加果汁了,可以试一试

love~宝宝

最好还是分开吃吧,说不定还是可以增加宝宝多吃奶粉的好办法。
妈妈别急。

love~宝宝

你可以让你家宝宝多吃点蔬果之类的果汁,可以开胃,说不定也是增加宝宝多吃好粉的好办法。
做蔬菜汁(把蔬菜切成一小块一小块的,然后放在锅里加适量的水同煮,煮到差不多的时间,太概多久,你看看吧,煮好后先放两三分钟,然后把汁滤出来倒入奶瓶中让宝宝吸就可以了。)试试吧,这是我在电视中学来的,过了好久,记不清了,不过大概是这样。
果汁呢,你可以用榨的,也是是煮的。