小豆妈咪

麻疹和乙肝可不可以一起打?

宝宝8个多月了,上次打疫苗回来没仔细看接种证。明后天又得去打疫苗了,但是今天一看育苗接种登记表写了麻疹跟乙脑。不知道这两中疫苗能不能一起打。

syzx-6768

既然医生给你写好了,你去打吧!我家孩子也是这样打的,书上说这样打互相促进吸收!对宝宝好 !

提问者对回答的评语:上午去打了,麻风本来是二类疫苗。防疫站的人说变成一类疫苗了,所以就跟乙脑一起打了。

tianleyu

你可以先给孩子打乙肝疫苗,过7-10天再打麻疹疫苗,有的孩子在打麻疹疫苗时,可能会有一过性的发热,或身上出点小疹子,只要多喝点水就可以了.

love~宝宝

是可以的,因为这两种都是计划内的,必须打的,既然防疫站是这样写的,说明是可以一起打的,不用担心,不必太着急。如果你带宝宝去打了,可以分开打(左右臂),没关系的。