wuzhou88

宝宝便秘怎么办

我宝宝快11个月了,一直是喝奶粉的,最近不知道为什么会便秘,刚拉出来的那一段便便很硬很粗,拉到后面的会稍微好一点,有时候难拉的时候都会拉出血,喝了蜂蜜水都没什么用处,我该怎么办?

zhencuizhi

宝宝便秘是什么原因,有没有换奶粉,或是喝水吃水果少。找到原因慢慢调理,实在不好拉时用肥皂切碎塞肛门一点,我觉得重在调理。

xiangrikui123

引起宝宝大便干硬的原因有很多,最常见的有:水份摄取不足、纤维素摄取不足、食物摄取量不足等。另外,由于宝宝的肛门括约肌尚未发育成熟,有时无法顺利排便,或者由于气候炎热,流汗、排尿、皮肤及呼吸时水分蒸发,造成较多水分流失,这些也是造成粪便干硬的原因。解除宝宝便秘,首先要注意进食。宝宝生长发育旺盛,所以需要摄入足够的奶量。如果是添加奶粉,必须注意冲调方法,不能冲得过稠,并在两餐之间为宝宝补充适量的开水,同时避免给宝宝穿过多的衣物,避免流太多的汗。
第二是多吃一些含粗纤维的食物,如菠菜泥、白菜泥、韭菜、木耳等,这些食物含有大量的粗纤维,可以帮助肠道蠕动,促其排便。
第三可做腹部按摩。在宝宝喝完奶后1小时,以食指及中指依顺时钟方向轻轻按摩肚脐四周约十分钟。
第四,适当增加宝宝的活动量,可让宝宝多爬、多动,可以促进胃肠蠕动。
最后,培养宝宝定时排便的习惯。注意观察宝宝大便前的一些表现,如脸红、瞪眼睛、凝神、吭吭等,宝宝大便比较有规律后,每天可定时把屎把尿。有利于宝宝良好排便习惯的培养。

以上资料来自www.fengyeye.com

LIUMENGHANmami2008

每天多给宝宝喝水,现在是夏季可以给宝宝弄点西瓜水喝在吃给他刮点香蕉吃就会好了。我家宝宝每次我都是这么给他弄

woailvlv

喝奶粉火气就大,平时用金银花煮水,多给宝宝喝点金银花水。以前我外甥也是这样,要是实在拉不出来的话,有个方法,把肥皂削成长条,大概手能拿就可,用水弄湿,插进宝宝屁眼,挺有用的。