快乐小轩轩

宝贝总是睡不塌实,我该怎么办?

我家宝贝3个月不到,一直以来睡觉总是不塌实,一会就要醒一次,每次醒了就要人抱起来哄,晚上那个也是这样,不知为什么,我该怎么办呢?是不是缺钙啊?

penganjingxuanbaobao

我的宝宝以前也是这样的,最好就是白天多陪宝宝玩,逗宝宝,多让宝宝玩高兴,白天少睡,这样晚上宝宝就睡塌实了,不要抱着宝宝睡这样不好,小还可以支撑等宝宝大点就吃不消了,要从小就给宝宝一个独立的好习惯。我家宝宝就是你让她自己睡,去做事醒来都乖乖的.可以早上9点到12点左右带宝宝晒太阳,睡觉之前一个小时不要让宝宝玩太兴奋了,让宝宝安静的玩一会,这样宝宝晚上才可以很好的入睡啊.

提问者对回答的评语:满意

心语茶香

我女儿现在七个月,偶尔也会一段时间的睡不踏实,这两天也是,一个多小时就要吃奶一次,不醒,就是老哼唧哼唧的,不给吃就不睡。之前有时候甚至二三十分钟就闹一次,也没给她补什么东西,过几天自然就恢复了,补钙的话吃点鱼肝油促进钙的吸收,现在天暖和了,天天出门晒太阳就不需要补了,如果你是母乳喂养的话应该不会缺钙。

gangbeng090203

我家宝宝和你家宝宝情况一模一样,差五天三个月,一直以来都是睡觉不好,白天除非在人怀里睡,否则放到床上就是三五分钟,抱着的话可以睡上半个小时,晚上基本上是十几分钟一哼唧,老拿手蹭脸,准准两个小时一大蹭,就是一直蹭那种,然后我喂奶放下后可以睡个十几分钟,接着就是小蹭,真愁人呀,我上周给他查了个微量元素检查,有点缺钙,不过我一直给他补着呢,现在看来还是缺。

sl521zhou

我冢宝宝也是睡不踏实,晚上也是两个多小时或三个多小时就醒,醒时也总是用手背蹭脸,请问一下缺钙还有什么表现?