bjc2020

孕30天服紧急避孕药可以要宝宝吗

我想请教各位前辈一个问题,我内人在不知有孕30天左右的时候口服了“紧急避孕药”不知道这样的情况可以要宝宝吗?

Happy子墨

怀孕17天内,胎儿细胞还没有开始分化,所以造成的是全或无的效应,就是说,如果没有影响,那么胎儿健康,如果有影响的话,只会造成流产,是不会产生畸胎的情况的.而怀孕17天至57天,是最危险的时间,胎儿细胞开始分化,容易造成畸胎

同时还要看药品的性质,有些药物很安全,有些不安全,避孕药是比较不安全的,
建议你先看服药时间,17天内可以放心,超过这段时期,建议你到妇产科找专门医生咨询,现在的产前胎儿诊断检查很先进了,千万不要草率,流产对今后的影响也是很大的

lin-shuang

最好不要 紧急避孕药 对胎儿有很大的伤害

lhxj1977

怕日后担心,还是不要的好.

zilan

2005年8月份的美国《生育与不育》杂志刊登了一项最新研究,称女性服了含激素的紧急避孕药不会对胎儿造成伤害。

这项研究调查了36位服用紧急避孕药后仍然怀孕生子的妇女,以及80位未服用紧急避孕药而怀孕的妇女,统计了死产数、出生缺陷率和怀孕并发症等数据。

结果显示,服用紧急避孕药的妇女所生的婴儿,不管在体重、身高方面,都和其他妇女所生的婴儿类似。两组被测试者在死胎数、出生缺陷和怀孕并发症等方面,并没有统计数据上的差异。

研究人员强调,服用紧急避孕药后仍然怀孕的妇女,不应该因为害怕胎儿会出现畸形或其他异常状况,而选择堕胎。一般情况下,胎儿出现异常的现象,有可能是因为长期使用激素,而非短期使用低剂量激素的结果. 仅供参考!!

Beike

应该不用的.我在不知怀孕情况下也服下这个,紧张得四处问,但最后医生告知应该没问题,结果就决定生了,现在我的宝宝是我的骄傲!

王子妈妈

不要了,现在还年轻呀,可以再要小宝宝.一对夫妻只能生一个小宝宝,当然希望宝宝健康了.长痛不如短痛.

ccaay

多问问几个医生吧.

丁宝和星宝的妈妈

注意第7条:转贴

1.紧急避孕只是一种应急方式,并非一种常规避孕措施。应正确选择适合自己的避孕方法,而不应寄希望于经常使用紧急避孕药。

2.紧急避孕要在医生指导下进行。紧急避孕药物应在性生活后72小时内服用,超过72小时失败率较高。

3.紧急避孕的有效率明显低于常规避孕方法,而且由于用药剂量高(一次紧急避孕的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量),副作用也明显高于常规避孕药,如改变月经周期等。

4.超量及频繁使用紧急避孕药可能会给身体带来损害。多次重复服用紧急避孕药,会导致月经紊乱、出血或点滴出血延长,给妇女生活、工作带来不便。

5.药物紧急避孕只能对本次无保护的性生活起作用,本周期服药后性生活仍应采取其他可靠的避孕措施。如果不注意,用药的当月就可能怀孕。

6.一个月经周期中只能用紧急避孕药一次,第二次则会失效。

7.紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率高,最好终止妊娠。
以上仅为建议。最好去医院检查一下。
我怀第一个孩子的时候就是在吃避孕药的时候。听了医生的建议没有要。现在我的女儿1岁了(第二个),只是打掉第一胎的时候心里的难过,远远超过身体的不适。
如果你们选择了坠胎,我希望你能安慰好你的爱人。在这件事上,女人的承受力远远差于男人。
如果选择留下孩子,我祝福你们的宝宝健康快乐。