didi39

黄疸反复

宝宝30多天的时候去检查说黄疸很重,去儿科医院看了说是母乳性黄疸,配了点茵栀黄颗粒,停了5天母乳,后来退了。可这几天发现又开始泛黄了,这怎么回事啊怎么处理呢?

ting9383

已经确定是母乳性黄疸,说明他吃了母乳后由开始泛黄了。如果宝宝状态好,没有其他的情况的话,就采用混合喂养吧。如果实在不行,那就人工喂养。我也是这种情况,医院去了好几次,也换了好医院看,医生也是这样说的。最主要我自己看着宝宝黄,心里难受,所以最终采取了人工喂养,宝宝就白过来了。(照蓝光也没有什么用,我家宝宝照蓝光一周,后来用母乳喂养后还是会黄的)

liyan19820122

应该要去医院照蓝光,如果比较轻的话就多带宝宝晒晒太阳,也有中草药也以洗和吃,药店就有得买,周边有些朋友都是这么做的。

yuemxl

没事的,不用担心的,我家宝宝出生时有黄胆,医生说要住院照蓝光,我们没照,回家用中草药给宝宝洗澡,后来慢慢退了,