zhang790109

我家宝宝有时老打嗝怎么办

我的宝宝才14天,已经有4~5打嗝现象了,我想问这种现象怎么办?

子睿^_^

新生儿打嗝的原因   1、护理不当:导致小宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝;   2、哺乳不当:如果小宝宝乳食不节制,或吃了生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝;   3、吃得过快或惊哭后吃奶:在这种不恰当的时机哺乳会造成小宝宝哽噎而诱发打嗝。 当小宝贝不停地打嗝豆时妈咪先不要着慌,试试以下4个妙法

第1妙法

如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。

第2妙法

如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。

第3妙法

妈咪也可将不停打嗝的小宝贝抱起来,用食指尖在宝贝的嘴边或耳边轻轻地挠痒。待小宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。

第4妙法

妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

预防宝贝发生“打嗝豆”的TIPS

1.不要在小宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。

2.天气寒冷时注意给小宝贝保暖,避免身体着凉。

3.无论喂母乳还是配方奶,不要让小宝贝吃得过快或过急。

长了一点,希望对你有帮助

lhxj1977

不要担心,是宝宝还没有发育完全,每个宝宝都有这种现象的,我儿子两岁了,有时还打咯,大了就会好了,打的时候给他喝口水,或喝点奶.

@睿睿@

一:有可能着凉了,二:如果是吃奶粉的宝宝,可能喝奶的时候肚子里吸到空气了,所以喂的时候一定要把奶瓶抬高点,让奶水充满奶嘴.

candycong

新生儿还没有发育好,打嗝是正常现像。我儿子出生13天了,也老是打嗝,不必担心。多看看育儿方面的书,了解一下知识

yeqianyu

没关系的,这是正常现象。以前我看过书,好像这是由于新生儿的胃还没发育全。因此每次喂完奶或开水应把宝宝坚起抱会,让宝宝躺在你的肩上,再轻轻拍下宝宝的背。试试吧

棒棒妈

这是正常的现象,由于宝宝还没有发育完全,所以建议你把宝宝竖起时间长一点,有时宝宝会打二、三个嗝然后就好了,对待宝宝要有耐心!

淘气豆

这是很正常的现象,每个婴儿都会,因为他们在吸奶的同时也吸进了一些空气,所以才形成打嗝。一般给宝宝喂完奶后竖起宝宝,让他的头靠在差不多肩膀的地方,轻轻拍打他的背部,让他把空气嗝出来就好了,这样既不会打嗝又可防止他溢奶。

yyb687

婴儿打嗝是比较正常的,一般喂点温开水应该会好的.

衍睿

是呀,正常的,我宝宝小的时候也经常打嗝,每当这时,我就喂他奶,效果不错,喝几口就没事了!