楠楠宝贝

三个半月宝宝拉肚肚儿,求救噢

宝宝男,三个半月了,吃母乳,出生六斤,现在十二斤半,一直身体很好,大便以往四五天一次,但大便性状佳,从一周前开始有些流鼻涕,偶见咳嗽,前天带出去公园,露着了小肚脐,下午回来后就有些拉肚儿,一天六次左右,大便水样,黄绿色,有蛋花样,贴了脐贴,用了思密达有些好转,今天中午验大便,廉洁有肠炎,WBC 6-12个,RBC偶见,医生说是肠炎,给开了利巴韦林颗粒,头孢克肟颗粒,还有补液,我现在非常矛盾,不知道应当给孩子吃这些药吗?才三个月的宝宝怕吃了抗生素打扰自己的菌群,又怕不吃孩子严重了,真是急死了,怎么办,帮帮我吧。宝宝精神状态一直还挺好的,也不发烧。

liminquxiang

宝宝是肠炎,给宝宝吃些抗生素吧,还有利巴韦林颗粒,也可以给宝宝吃些,这是抗病毒的,宝宝肠炎不可忽视,要不然会发展成慢性肠炎的,这对宝宝身体不好。思密达接着给宝宝吃,一次可以吃到一包,一天三次,吃到不拉稀为止,思密达没什么副作用,副作用就是便秘,可以放心的给宝宝吃,还有补液盐也要给宝宝喝,用米汤或是热水冲一包,冲到500-1000ml,预防脱水。还可以给宝宝吃妈咪爱或是整肠生,这两种药都是肠道正常活菌,调理菌群失调,吃一种就可以了,妈咪爱一次一包,一天三次,这个可以常吃,还调理宝宝消化不良,这是二联活菌,或整肠生,一次半粒,一天三次,吃3-7天,这是单一活菌。多给宝宝喝水,安静环境下多休息!祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢你的答复,最后还是给宝宝吃了药,因为实在不忍看他拉得那么难受了,有时候做母亲就是这么矛盾的,明知道现在的医生不负责任开出的药,不吃还不行.唉

yuwang2008-08-18

不要给宝宝吃药~
你到宝宝店买雅培的爱心美~
很不错的~

WSKAFAP

告诉你一个最好的方法治腹泻,不要吃药,你给他弄点鸡肾上的那层黄色的壳,要用干的(新鲜的没有用)你将它弄碎加入米在火上炒几分钟(千万别炒糊了)加入清水烧开,等凉了后给宝宝喝(只喝水),一天喝多几次,最多两天就好了,这方法最有效.我舅舅的小孩子就是这么治疗的,两天就好了.你试试吧.

秋水梧桐

不要吃药,我的宝宝也是三个多月的时候开始拉肚子,去看医生说肠炎,开了药,吃了就好那么一点儿,停了照拉,是药三分毒啊,没办法,去一个盲人按摩的地方给按好了,回来又有反复,自己买了本儿童经络书给宝宝按摩,一个星期吧,就很正常了,安全无副作用哦!为了宝宝,当个按摩师又何妨?