tangpeihong

急问!宝宝头歪怎么办?

我女儿六个月缺十天。晚上睡觉老是睡同一个地方。现在头看起来有点歪。两边都能转,但不逗她的时候老是往左倒。昨天去儿童医院看了。医生也没说什么。只是说这个要等到一岁的时候再去看。我怕到时候来不及。请问各位有什么好办法吗?

helenchan2010

我宝宝6个月前睡觉都是朝一个方向的,现在一岁3个多月了也挺好的,没有任何问题

不过妈妈要是担心宝宝的话也可以在宝宝的反方向挂有色彩的玩具来吸引宝宝
还有就是出去玩的时候朝反方向逗宝宝玩,他要是朝左边看,你就在右边叫他的名字吸引他

yuwang2008-08-18

我觉得你还是听医生的~
如果有问题医生应该不会这么含糊的要你一岁以后看~
还有就是看一下儿科的特需门诊~
他们挂号费比较贵但是会很耐心的跟你解释病情的~

love~宝宝

你最好赶贤带宝宝去看医生,早治早好。就不会这么担心!

parkme210

我家宝宝也是这种情况向左倒,心里挺着急的。现在五个多月了,昨天也是带他去儿童医院找专家看了看,专家说问题不大,只要让宝宝朝歪的方面也就是左上脚引导他向上看,可以矫正过来,也是让1岁左右再去复查。我加你,以后多沟通。

逸萱

在孩子醒的时候从右边逗孩子,谁的时候尽量偏右边。
我家孩子就是。
从1到5个月的辛苦,现在好了。

chenweihao

那是睡偏头了。
你家宝宝应该是睡眠时不是平仰的,头部长期偏向一侧。这亲头部容易形成左右不对称,就是俗称“睡偏头”,影响仪表。
要纠正这种“睡偏头”的方法就是,你不能让你家宝宝的头部长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势。比如你家是喂母乳的,睡觉时躺着喂时可以左或睡轮流换位置。我家宝是以前怀孕时一直睡左边,所以一出生到三个月都只睡右边,还一直不给我转他的头,到三个月了我就一直睡他的左边喂奶,他也给转下头了,现在我家宝的偏头已经平了很多了,我继续调整,再大些应该会都是平的了。
男孩子留的头发少更难看,女孩子有长头发挡一下就没那么明显。
所以你要赶紧给你家宝宝调整,再过一个月还不行就要去看下医生了。有些宝宝的头老是抬不起来,妇幼那会给一个定型器放在脖子那里定住纠正。
这个不用太担心,要时间的,你记得给宝宝调整就行了。

limei790224

我家女儿四个月了 总是往右边歪着头,怎么逗都不向左转

手机用户54b62701

宝妈们我家宝宝头也睡歪了都五个多月,急死了你们有没有好办法呀?