aoyunxiaobaobao

宝宝五个半月不爱吃奶粉怎么办?

我宝五个半月,是混合喂养,两个月大时开始吃美赞臣奶粉,尿有点黄。我给换了雅培,冲完有很多泡泡,他很讨厌吃,又换回美赞臣了,这两天正是转奶期,他突然不吃奶粉了,看见奶瓶就哭的厉害;
前几天打了百白破疫苗,有点轻度发烧两天后好转。不知是不是这个原因呢?
请教有经验的妈妈们。谢谢!

wangyizhong

宝宝不愿吃的情况下,千万不要强迫宝宝,否则容易令宝宝更惧怕,因为看到奶瓶就会想到被强迫的不愉快。
至于现在不爱吃,妈妈也不要太着急,可能是身体上的不适,也可能是转奶没转好,是不是每次加一点新奶粉在旧奶粉里,逐步换完的?医生建议要一个星期转完,我通常是两个星期转完。尿有点黄可以平时多给宝宝喝水,尤其是吃奶粉的宝宝,现在天热了,多喝水对宝宝肠道有好处。实在是不愿吃雅培和美赞成也可以换其它的试试。

yuwang2008-08-18

有可能是宝宝有点烧~
还有就是很可能宝宝到了厌奶期了~
厌奶期不肯喝奶你不要强迫宝宝喝~
大概要一个星期到一个半月的时候他才会恢复~
不要太着急了了~

yuhan1

不要经常给宝宝换奶粉,应该是厌奶期,有的一两个星期就好了,有的时间长些,我家宝宝一个多月才好,现在可爱吃了。