sl521zhou

游泳应该注意什么问题

现在天气是越来越好了,看见电视里的宝宝一出生就可以下水游泳,也想给宝宝弄一下,买了个游泳用的设备,但是还是不知道应该注意什么,希望有经验者告诉下,谢谢!

ksbmb

1、注意水温,夏天水温不超过35度,冬天不超过38度。
2、注意环境温度。
3、游泳圈大小要合适,游的时候宝宝脖子下面垫两条毛巾,不要太厚,左右两边,一边一条,防止宝宝滑落。
4、宝宝游泳的时候大人一定要注意监护,但不要干预宝宝游泳,让她自己游。
5、每次游泳时间不宜过长,两个月以内10分钟左右,三个月15分钟左右,再大20分钟左右。
6、三个月以内隔几天游一次,太频繁对宝宝颈椎有影响。

提问者对回答的评语:谢谢,你介绍的很详细。

乐奕然

不用太紧张了,设备很安全,只要注意调节好水温就好了,还有就是注意保持室内温度,不要让宝宝感冒了,游泳时间一般在20分钟左右就可以了,祝宝宝健康!

逸萱

注意水温。
不要灌进耳朵水

wanzihao1

买一个宝宝用的游泳圈。。。套在宝宝的脖子上。。一般就没有问题。。我宝宝游泳都不用管的。只要游泳圈带好了。。就没有什么了。。。不过要看着宝宝比较好

yu-yi-miao

我家儿子从医院回到家后就一直坚持每天游,楼上那位讲的几点都挺好的,我还想建议一点:游完泳后最好每天坚持给宝宝按摩十分钟,有一本中国轻工业出版社出版的就非常好,给宝宝每天坚持做按摩是件一劳永逸的事!

yu-yi-miao

中国轻工业出版社出的简单易学的婴儿按摩操