angelapiao

早产宝宝和正常足月生的宝宝一样吗

我家宝宝早产了45天,现在是三个月了,和他一起生的宝宝都能翻身了,可我家宝宝还没有要翻身的意思。她也不像别的宝宝咿咿呀呀的和我说话。这是正常现象啊,还是我家宝宝发育的晚啊。会不会对智力有影响啊。我就怕她早产了那么长时间不聪明

anning-2007

早产儿的发育和喂养都要按实际月龄,因为早产45天,所以现在虽然3个月了,但实际月龄才相当于45天的宝宝,出生的时候也是低体重儿吧,喂养就要按45天的宝宝喂养,也就是添加辅食的时间要相应延后45天。
放心好了,只要孩子养的好,早产儿的智力和身体发育不会比足月儿差的。
我家双胞儿子是早产27天,不过体重都达标了,所以就没有刻意安早产儿对待,出院回家就粗粗的养,很皮实,长得很好。7个月爬和长牙,9个月走,11个月完全可以自己走的很好,现在20个月了,健康聪明,老大88公分,26.5斤,老二86公分,25.5斤。

wangyizhong

早产宝宝要以他的实际月龄来算,即你的宝宝早产45天,要以一个月半的宝宝来比较,总的来说,早产儿好像要一岁还是啥时才能赶上足月宝宝。