liulei820112

不吃奶

我家宝宝已经3个多月了,可是,孩子的妈妈要上班了,上班的地方离家很远,孩子吃奶不方便,可是宝宝只吃她妈的奶,奶粉不吃,该怎么办?有什么办法?可不可以撘辅食?

mnsxl

三个多月加辅食早了些,一般要在4个月以后;其实宝宝不吃奶粉有时候并不是排斥奶粉,而是排斥奶瓶,所以把母乳挤出来放在奶瓶里喂给宝宝效果不一定好,而且这样做很麻烦的,如果经济条件允许的话,还是奶粉方便些;趁妈妈还没有上班,可以先用匙子喂喂看看,一次也不用很多,30-60ml就可以了,让宝宝能够接受奶粉的味道,等到以后妈妈真的不在家里,宝宝自然而然的就能接受奶粉和奶瓶了,试试看吧.

提问者对回答的评语:也只有这样试试

tracylxf

现在宝宝太小不能吃辅食。可以让妈妈把奶挤出来,带回家给宝宝吃/

chenweihao

可以去上班前把奶挤出来放到冰箱里,需要喝时拿出来热过再给喝。

祺妈咪

把奶挤出来放在冰箱,要吃的时候用热水烫下,但是只能用一次哦