RANRAN9809

婴儿消化不好拉肚子

婴儿83天这两天拉肚子上个星期住的院好了这两天回家又拉了从今开始拉的而且一放屁就有点便便拉的很稀带有水状还消化不良带有豆瓣状请问怎么办

雄宝妈妈

焦米汤你可以试试。我儿子以前拉到屁股都红了,后来我是用这个办法治好的。就是洗好一些米,晾干。在锅里放一些油,一点点就可以了。后把米放进去炒,炒到米变金黄色,放点水煮。煮三十分钟就可以了。后给那米汤小宝宝吃就可以了。宝宝拉肚子一般是消化良引起的。要给些消化药小宝宝喝。小儿七星苶不错,妈咪爱也可以。

tracylxf

给宝宝吃些培菲康。祝宝宝健康。

chenweihao

有奶癣的,等宝宝再大些消化好些了就没有了。

liuxihao

其实,大多数性状正常的绿色便便都是正常的,便便之所以会变绿是有原因的。
一是消化不良或急性腹泻的宝宝,因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素。第二是宝宝铁剂服用过多,或维生素C缺乏,会引起铁吸收不良。铁在酸性环境中吸收得最好,如果配方奶中的铁吸收不完全,或者由于补充了过多的铁剂,一部分没有被吸收的铁剂会混在大便中排出,形成绿色或黑色便便。只要根据宝宝的具体情况适量补充铁剂,同时补充维生素C,使铁得到完全吸收,就不会再出现绿色便便。第三是宝宝吃的一些绿色蔬菜没有完全被消化吸收,就从大便中排出。
另外,宝宝没吃饱也会拉绿便便。

zouyifanbaby

我觉得还是看医生要好些,自己随便给宝宝乱吃东西总是不好的,但是楼上说的焦米汤还不是为一个好方法。另外宝宝好了以后可以喂段时间的益生菌,能调节肠道,增强体质