yuxidan

宝宝补钙分季节吗

我的宝宝5个月了,最近老爱闹,别人说可能是缺钙,但我听说这个季节不能补,请各位指教

幼稚妈咪

从来没有听说过补钙还分季节的?!闹也不一定就是缺钙,有很多原因的.你得仔细观察,不要自己判断.你可以给宝宝做个微量元素化验变能得知缺什么了.最好是自己观察是不是有其他原因宝宝哭闹.不过小孩子越大就会越调皮,不一定是缺什么造成的,又可能是你自己想太多了

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我会问医生的

二妮

、缺钙要查很容易,指血(微量)就可以查到了。有些症状是相同的,这并不足以证明宝宝是缺钙
2、如果真的缺钙,要补钙的话是不分季节的。而且真缺钙,一般的保健品含钙量是很低的,得吃国药准字号的钙剂了。市场上的保健品只能作为日常膳食以外钙的补充,对于治疗钙缺乏效果不好。
3、假如宝宝只是轻度缺钙,一般的钙补充,可以选择在光照最少的季节,比如冬季,宝宝很难晒到太阳,这时候额外补充比较合适。阳光充足的季节,最好带宝宝多去户外晒太阳,孩子比较不容易缺钙。

果宝妈

补钙不分季节,宝宝睡不好、哭闹、夜惊都是缺钙的明显表现,现在可以多晒太阳,补充钙剂,我家宝宝吃的是汉臣氏的螯合钙效果很好,不用补鱼肝油很方便,补了钙大概第3天效果就很明显。