♬LOVE帅帅

宝宝鼻塞怎么办?

我家宝宝出生以来一直有鼻粑粑,宝宝每天晚上睡觉都睡不好,大家有什么解决办法吗?

EQ333

晚上睡觉时你有没有跟你宝宝盖够皮子吖,最主要是要盖好两个肩膀啊,冻到肩膀也会鼻粑粑的,我家的宝宝以前就是这样,最后我问了些老人家,现在没有啦,如果还是不行,你就拿一点点保心安油,离宝宝鼻子远一点点给他嗅,这样都可以的,你试试,如果还是不行的,就去医院看看。

逸萱

用热毛巾敷敷。

幼稚妈咪

我宝宝也有,那是正常现象.大人也有的.如果因为鼻塞无法正常呼吸而睡不好,那你应该给宝宝清理一下,用湿的棉签或往鼻孔中滴一滴乳汁或水滴,轻揉一下.鼻腔就可以清理了,清理后,宝宝呼吸顺畅,自然睡的就好了.我有时很懒,经常在宝宝睡着时,你小夹子轻轻把鼻粑粑弄出来.不过,你要用得小心,千万不要碰着宝宝呦!

yu-yi-miao

不知道你家宝宝现在有多大了,如果在一岁以下你可以试试半碗水煮开后放两.三瓣蒜和一小勺红塘小火煮五分钟后给宝宝喝,或大葱一截划开后放在宝宝鼻子下闻一闻

tinalingjj

可以等宝宝睡着后,把葱白最嫩那段放进他鼻洞内,轻轻撩一下,让宝宝打喷嚏就可以打出来了!最好是宝宝清醒时弄,但多数宝宝都不喜欢别人弄他的鼻子!

lily7030

有鼻屎很正常,很多宝宝都有的。白天没啥,主要是晚上影响睡觉。喘不过气来,我们家宝宝就使劲哭。
我以前都是先把它弄软,然后用棉签沾出来。不过弄不好会比原来更深。我有时候用耳扒子(就是扒耳朵屎的),但那容易伤着孩子。我现在总结出来一个好方法,就是先用水或油把宝宝鼻屎泡软,再用嘴对准宝宝鼻孔用力吸,鼻屎就出来了。