hanhan2009ma

宝宝脸颊上一整块红,是不是过敏呢?

我家宝宝三个月多月了,昨天脸上长出了一些红块,到今天已经很红了。而且她一哭起来眉毛上的肉都发红。以前也出现过这种现象,几天后自己又好了,我想请问这种情况是过敏还是湿疹。或者是上火了的?有什么好办法可以预防的。我看宝宝长这个挺难受的,总是自己用手去抓。谢谢。。而且宝宝现在拉的臭臭还是稀的,是不是拉肚子呢?

liaoxinhong

是不是有点象圈圈的?可能是湿疹了。我宝宝一个多月大,也长了这些(称奶癣)。特别是洗了澡过后,特别红哦。听很多网友说郁美净儿童霜可以治奶癣,而且见效快。通过网上,我购买了郁美净儿童霜,擦了五天不到,现在都好了。这种不伤BB皮肤,而且是滋润皮肤的。
记住是盒装(里面是袋装)的哦,很便宜的。一袋才一块多钱。一盒里面有5小袋。一共是七八块钱而已。淘宝网上有很多商家哦。。。

placknight

不少家长看到两三个月的宝宝,脸上和耳后部出现红斑样皮疹并伴有奇痒难忍的不安表现时,听说是奶癣就不给孩子吃牛奶或母乳。其实,盲目禁食母乳或牛奶,对胃肠功能尚不健全,以奶类食品为主食的小婴儿来说,弊多利少,甚至会造成营养不良,影响生长发育。

奶癣,医学上称为婴儿湿疹,其病因目前认为主要与过敏有关。对以奶类食品为主食的婴儿来说,得了奶癣是否还能吃奶,得从寻找过敏源做起。引起吃奶孩子发生奶癣的可能过敏食物不外乎牛奶、母乳或添加的辅食。若怀疑是牛奶过敏,一则可以将牛奶多煮沸几次,以破坏致敏的蛋白质,然后再喂孩子;二则可以用豆奶、奶糕等代乳品来替代牛奶喂养。

如果奶癣的发生与母乳有关的话,由于母乳的乳汁成分在很大程度上与母亲的膳食有关,母亲应回顾一下是否吃了易过敏的食物。如果婴儿奶癣与母亲膳食有关,母亲就应暂时停止进食鸡蛋、鱼、虾、蟹等过敏食物,不吃刺激性食物。千万不要盲目地停止母乳喂养。如果既不是牛奶,也不是母乳,而是对添加的其它辅食过敏所致的奶癣,只要限制过敏辅食的摄入即可。

此外,对患奶癣的孩子,还要避免磨擦或使用热水、肥皂,衣着应轻软、宽松和清洁。丝毛织品和有颜色的衣服不要直接接触皮肤,避免日光等直接照射。对于已发生奶癣的患儿,要积极治疗,不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮肤。大部分奶癣患儿6个月以后都能好转直到痊愈。

中药外洗疗奶癣

奶癣又称婴儿湿疹,是临床上婴儿常见的皮肤病。用苦参、百部、五倍子、蛇床子各 15克,皮硝 10克,煎水外洗或冷敷,每日 2次,然后再以麻油蛋黄油膏外涂,疗效十分显著。

逸萱

是不是用手抓的啊?
最好尽快看看。

祺妈咪

是湿疹,我家宝宝也这样,有时候自己会好的,现在5个多月还是那样,医生说不要让宝宝的口水弄到脸上