feier88888

宝宝红屁股

宝宝十多天了,一直都是包纸尿片,以前屁股红红的也没在意,现在一粒粒的一大片,宝宝睡觉经常睡不好,睡一会就会醒.有经验的妈妈快来帮帮忙应该怎么办才好啊

子睿^_^

宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。

尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。

尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——

1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。

2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。

3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。

4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。

5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

xiehua5113

你的宝宝大概是得了湿疹,你可以在每天的早上太阳不是很强烈的时候让宝宝的屁股让太阳晒一下,这样对宝宝的湿疹有帮助。最好是白天的时候不要用纸尿片,可以用那种消过毒的棉尿布。一湿就给换洗,把小屁股洗干净再涂上爽身粉。你可以试一下

zilan

俗称“红屁股”的尿布皮炎,是婴儿常见的皮肤病,尤其是夏季,发病率更高。这是因为婴儿皮肤极为娇嫩,任何不良刺激都可能导致皮肤发生疾患。如果在闷热的环境中,让宝宝长时间裹着已被污染的脏尿裤而不及时更换,小屁屁就容易出现红斑、丘疹样的皮损了。

一、这是尿裤的问题吗?

要呵护好宝宝小屁屁还得从挑选、使用尿裤、清洗屁股等若干小事做起。而许多年轻的妈妈选择一次性尿裤的原意是可以减少更换的次数,为了图省事,常常要好几个小时以后才给换。看来,造成宝宝“红屁股”的责任主要在于妈妈。

二、选尿裤要注意细节

1、吸收多而快
吸收量大的尿裤才能减少更换频率,不会使睡眠中的宝宝被湿辘辘的尿裤弄得无法安稳。同时尿液的快速渗透吸收,可以减少尿液与皮肤接触的时间,避免尿布皮炎的发生。
2、表面干爽
那些细致滑顺的塑料材质,虽然不易使尿液往外渗透,但当宝宝的身体直接压着尿裤时,常常会发生回渗的现象。如果始终让宝宝的小屁屁在闷热的环境里,一定会感到不舒服,以至受到感染。
3、触感舒服
触感在胎儿3个月时就已存在。当宝宝出生后,皮肤就是他感觉外界的敏感器官。舒服的触觉,能让他拥有安全感,对以后的行为发展有着直接的影响。尿裤24小时的全面接触,使宝宝的敏感肌肤得到最多的刺激。因此,靠近良好触感的尿裤就显得十分重要了。
4、材质透气
据国外有关报道,有些劣质纸尿裤可能会对男性宝宝带来长大后不育的隐患。这是因为那些纸尿裤并非完全是纸质的,其内层的海绵、纤维虽有一定的吸附作用,但不透气,如紧贴婴儿皮肤,易使局部温度升高。
而男宝宝的睾丸最适宜温度是在34度左右,一旦温度上升到37度,日久会影响以后精子的产生。这种现象在发达国家已有上升的趋势。
所以,在给宝宝使用纸尿裤时,除不要包得太紧外,最好选用天然棉织的尿布,在保证透气性和吸水性的前提下,还不会发生任何意外。

三、用尿布大有讲究
1、经常更换尿布
虽然盛夏酷暑,宝宝会出不少汗,但其尿量不会因此而减少。及时更换已污染的尿布,能让宝宝的小屁股清爽、干燥。此外,宝宝睡醒后,通常会尿尿,及时地观察尿布是否湿了,及时为宝宝把一次尿,便可少洗一块尿布。
2、让屁股透透气
白天尽可能少用尿布,使宝宝多些光屁股的时间,可让臀部的皮肤暴露在空气中透气。
3、尿裤别包太紧
不要为防侧漏,而使用那些橡皮筋很紧的尿裤将宝宝的小屁股紧紧地包裹起来。这样不仅会影响局部的血液循环,也容易引起“红屁股”。使用布尿布时,女宝宝由于尿液容易向后流可在其下面垫得厚些;而男宝宝的尿液易向前流,因此前面要折得厚一些。
4、尿布充分洗净
洗涤尿布时要用婴儿衣物洗涤剂或者肥皂。成人的衣物洗涤剂含有磷及其它化学成分,容易造成婴儿皮肤过敏。洗后的尿布要冲洗数遍,直到水清。尿布应放到阳光下晒干,干后折好备用。
5、柔软尿布方法
尿布使用中如觉得不够柔软,可在洗完尿布后,再在2-3升的清水中加入2大匙醋,将尿布浸泡5-6分钟,然后挤干。

四、治皮炎防感染
引起尿布皮炎的“罪魁”是——念珠菌。它是一种真菌,寄生在人体的皮肤和粘膜上。由于宝宝的皮肤皱襞处多,如腹股泡、肛门、脐部等皮肤温暖、潮湿,易受磨擦、破损,常是念珠菌繁殖的“沃土”。一旦感染,原先的皮肤就会出现红斑、并糜烂、渗出,甚至形成浅溃疡,周围还会长出水疱、脓疱。
得了“红屁股”,切忌用热水烫洗局部或止痒。而应根据医嘱,使用锌氧油或止痒。其次,经常更换尿布,并在每次换尿布时彻底清洁并晾干宝宝的臀部,有条件的话也可让宝宝裸躺在尿布上,将其臀部暴露于空气中。如果经治疗后仍不见好转,就要就应及时带孩子去医院就诊。

布布

用强生的护臀霜吧,见效快,但以后可得注意了,按上面那位朋友说的做准没错,呵呵。祝您家宝宝赶快好起来哦

happyyy

我的宝宝也出现有过红屁股,但是只有一点点非常轻,我用朋友的偏方治疗的,就是把花生油烧热然后放上花椒炸糊,凉透了装在小瓶里,每次换尿布都要摸上,如果你家宝贝得的是湿疹,你就要注意不要吃过多的海货,是尿布疹你可以试试我的方法,这是偏方没有任何副作用。还要注意每次拉完了要给宝宝洗小屁屁的。。。

xuanxuanBB

我宝宝现在也是红屁股,还没好,谢谢前辈们我也试试

王子妈妈

应该是尿布疹了,你试一下,用麻油蒸过五分钟后,用瓶子装起来,每次洗完澡都涂上薄薄一层。
现在这种天气不要用尿布或者尿不湿了。要让他的屁股透透气。可以的话,把他的屁股暴露在空气中十五分钟。
不要用任何肥皂、沐浴液之类的帮他洗澡,洗屁股,用水就可以了。还有水温也不要太高。
每天最小洗澡三次。如果拉大便了可以用温开水洗一下屁股,再用毛巾沾干水,涂上麻油就可以了。也可以涂上炉甘石洗剂(药店有卖的,北京同仁堂的痱子粉挺好用的)

多多妈

涂上麻油最简单快捷。大热天的要注意不能捂的太热了。清水洗屁股、洗澡,放心,很快就会好的。好了以后,要注意用爽身粉抹上,保持干燥。

lyy091266

就是小儿尿布疹,我女刚生也得过,是强生护臀霜医好的.刚出生的孩子最好不要用痱子粉爽身粉,不管哪个牌子粉相对新生儿的皮肤都太粗糙,孩子流汗或尿尿粉就结块,容易坏皮肤.你给孩子洗完后,先让小屁屁暴露在空气里干糙(最好是太阳下),然后抹上互臀爽,2\3天就好了.

小骐

用熟麻油的方法很好,(以上有介绍),要不就去医院吧,但一定得让小屁干爽才行呀

aliu167

强生有一种专擦红屁股的湿纸巾,很好用,即方便又有效.

sqchen

用强生是湿纸巾擦屁股,并且一定要要宝宝的屁股透气,要是尿湿了要及时换尿布的!

叮当

我们刚开始的时候也长过,不管布尿片还是纸尿片,时间长了都会长的,这个叫尿布疹。后来每次换尿片时涂医院开的鞣酸软膏,现在屁股就没红过了,很管用的。

ziputao

告诉你一个最好的方法,宝宝在尿尿后什么都不用,用清水洗洗,就这么晾着,因为刚尿好尿,不会马上又尿尿,这样可以让屁屁皮肤足够呼吸,过一会儿,时间算好,再包尿布,注意是尿布,各种尿布湿暂停使用,试试看!

babyqiqi

我宝宝也有过红屁股,用屁屁乐,两天见效